晴明神社(京都府京都市)の厄除けお守り紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

陰陽師 安倍晴明公をお祀りする神社 晴明神社

今回は陰陽師安倍晴明公を祀る神社で厄除けの神社としてもご利益のある晴明神社(京都府京都市)の厄除お守りを紹介します。

晴明神社の厄除けお守り

晴明神社の厄除けのお守りは1種類で通常のお守りタイプ。

↓お守りは黒字に目立つ桃の刺繍(桃は魔を退ける果実として厄除けの役割)と、「厄除」とシンプルなデザイン。布地には五芒星の刺繍も。

(600円のお納め)

↓晴明神社 厄除開運御守(表)

↓晴明神社 厄除開運御守(裏)

お守りの裏には「晴明神社」の文字が白糸での刺繍で。

↑お守りの台紙には、黒色の役割や桃の役割など、厄除けお守りとしての説明分が印刷されています。

また授与袋の裏には晴明神社のシンボルである五芒星(清明桔梗)の謂れや解説が記されています。

お守りはこちらの晴明神社本殿手前左側にある「授与所」にて授与してもらえます。

厄除け以外にもお守りがあり、それぞれデザインが違うので、願意に合わせて授与してもらうことも出来ます。

晴明神社境内には、安倍晴明公の銅像をはじめ、厄除けに関わるいろいろなものが配置されており、広くはない境内ながらも厄除けを願う参拝者を迎えてくれます。

↑授与所の中には、有名人(芸能人やプロスポーツ選手、著名人)などの絵馬も並べられていました。

みなさん、安倍晴明公の御神徳を授かりに参拝に来たのでしょうね。

晴明神社(京都府京都市)

【神社情報】

住所:京都府京都市上京区堀川通一条上ル806

電話:075-441-6460