稲毛浅間神社(千葉県千葉市)の厄除けお守り紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

このページでは稲毛浅間神社(千葉県千葉市)に実際に参拝して授与してもらった厄除けお守りを紹介するよ。

※稲毛浅間神社の厄除け・厄祓いについてや、由緒・境内の様子などについてはこちら↓で詳しくお伝えしています。

稲毛浅間神社の厄除けお守り

稲毛浅間神社 (厄除)御守と授与袋の様子

稲毛浅間神社には厄除け専用のお守りがあり、実際に授与所にて授与してもらいましたので、紹介します。

稲毛浅間神社 厄除御守(表)

青地に金色糸で稲毛浅間神社の神紋である「九曜紋」と「厄除御守」の文字が刺繍されています。

九曜紋は妙見信仰で使われる神紋で、千葉氏が篤く信仰していたことから、神紋として使われているとのこと。

下地にはピンクで桜の花の切り抜き模様が配されていて、全体的に気品とセンスの良さを感じるデザインのお守りですね。

稲毛浅間神社 厄除御守(裏)

お守りの裏は「稲毛浅間神社」の文字が同じく金色糸での刺繍されており、 下地には浅間神社を代表する桜と富士山にかかる雲でしょうか、幻想的な風景をイメージさせるデザインがなされていますね。

表と裏で下地のデザインが異なる点も珍しいお守りですね。

稲毛浅間神社 お守りを授与してもらえる場所

稲毛浅間神社のお守りはこちらの拝殿・本殿の右手にある社務所兼授与所にて授与してもらえます。

稲毛浅間神社 授与所窓口の様子

授与所窓口は拝殿・本殿右手の社務所のお社にて、御祈祷受付と並んで授与所の窓口があります。

稲毛浅間神社 授与所の授与品陳列の様子

厄除け向けのお守りはもちろん、他の願意のお守りやその他授与品が多数用意されています。

稲毛浅間神社の厄除け・厄祓いについては、↓こちらのページで詳しく紹介しているよ。稲毛浅間神社で厄除け・厄祓いをしたいという方は、ぜひ参考にしてね。

このページを読んだ人は、こちらのページもチェックしています