2020年 厄年

2020年の厄年チェック・計算するならこちらのページで!

前回、本サイトの2020年ページのアクセスがドンドン伸びていることをお伝えしました。

あわせて読みたい
2020年の厄年についてはまずこちら!!2019年も10月に入り、だいぶ来年2020年を意識する時期になってきました。 本サイト「厄年・厄除け厄祓いドットコム」も来年20...

↑で紹介のページでは、2020年の女性・男性の厄年早見表を掲載して紹介しておりますが、そもそも来年自分が2020年に厄年なのか、それともまだ厄年でないのかどうかをチェックしたいという方も多いかと思います。

そんな方には、こちらも本サイトで超アクセスの多いページである以下に紹介するページ厄年自動計算ページを活用することをおすすめします。

2020年も!超正確に厄年をチェック・計算するならこのページで

毎日多くの方がこちらのページを使って、来年2020年が厄年なのか?そうではないのか?をチェックしています。

厄年は「数え年」で考えるために、年の計算が少し厄介です。

数え年で考えるので、じつはもう厄年(本厄・大厄)を過ぎてしまっている、なんてことも多々あります。

本厄だと思って神社やお寺にお祓いに行ったら、神社の方などからもう本厄ではなくて後厄になってしまってる、っと教えてもらい初めて本厄をすぎてしまっているのに気づくなんてことも。

数え年も早生まれも、生年月日入力だけで超正確に厄年かどうかを自動計算してくれます

そこで事前に厄年かどうかをチェック・計算するのに役立つのがさきほど紹介のページなのです。

↑こちらのように、生年月日と性別を選んで「計算する」とするだけで、その人が厄年なのかどうかを計算・判定してくれます。

また厄年の場合も厄年でない場合も、いつ本厄か?前厄や後厄は?なども含めて全部の厄年を計算して表示してくれます。

もちろん、生年月日からしっかり「数え年」を計算して、その上で正確にその人がいつ厄年なのか?今年厄年に当たるのかどうかを判定し、全て詳しく表示してくれます。

ネット上で厄年の計算をするサイトは他にもありますが、ここまで正確で丁寧に判定・表示するページは他でみたことがありません(自画自賛w)

「来年2020年、私厄年なのかしら?」と少しでも気になった方は、どうぞこちらの厄年チェック自動計算ページをご活用下さい。

あ、もちろん何度チェックしても無料ですよ (^_^)

※今年2021年(令和3年)の厄年についてお伝えします。2021年の女性・男性厄年早見表をはじめ、厄年の年齢やいつからいつまでに厄除けを行うほうがいいのか、その年をどう過ごせばいいのかなどについて詳しくお伝えします。
【本サイト】
今年2021年(令和3年)の厄年について(女性男性早見表・年齢・いつ・過ごし方など)|厄年・厄除け厄祓いドットコム