厄年や厄除け・厄祓いなどについてや、厄除け・厄祓いできる日本全国の神社・お寺をご紹介

厄除け・厄祓い 仏滅

仏滅 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

仏滅

何をするにも凶とされる日。特にお祝い事には不向きとされています

六曜を大事にされる方・ご家族であれば、厄除け、厄祓いの日程としては避ける、もしくは1日予定をずらすことで大安となるので、大安日を選んだりするのもよろしいかと思います。

ただし、ご承知のように「仏滅は必ず避けなければいけない」ということではなく、昨今ではお仕事の都合や家族・親戚が集まれるのが土日祝日という場合も多いので、そこは六曜に固執せずご自身の予定やご家族の予定にそって行われるのがよろしいかと思います。

※なお、当サイトでは厄除けや厄祓いに六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程やお宮参り当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

※その他の厄除け・厄祓いと六曜

厄除け・厄祓い 大安厄除け・厄祓い 赤口厄除け・厄祓い 先勝厄除け・厄祓い 友引厄除け・厄祓い 先負|厄除け・厄祓い 仏滅

厄除け・厄祓いと六曜に関するアンケート

このページを読んだ人は、こちらの豆知識ページもチェックしています