【お知らせ】(2020.5.26 更新)

2020年5月25日、新型コロナ緊急事態宣言が全面解除になりました。

宣言解除を受け、多くの神社・お寺でも祈祷を含めた社務・寺務を再開しています。 ただし、まだ再開していなかったり、以前のような受付体制ではなく、受付数制限などをしているところも多くあります。

厄除け・厄祓いで参拝を希望の方は、引き続き各神社・お寺の状況をHPなどで確認しつつ、参拝を検討するようにしましょう。

熊野大社(山形県南陽市)厄除け・厄祓いについて詳細

住所:山形県南陽市宮内3476-1

電話:0238-47-7777

祈祷料:5,000円〜

熊野大社 厄除け・厄祓いに関するページ
<http://kumano-taisha.or.jp/D_smallpage/yakuyoke.html>

熊野大社の由緒や厄除けに関するものなどをお伝えするよ。

また熊野大社での厄除け・厄祓い祈祷の申し込み方なども紹介。熊野大社で厄除け・厄祓いをしたいと思ってる人は参考にしてね。

熊野大社の厄除け・厄祓いについて

【熊野大社 Map】
山形県内の地域名で探す
山形市 | 上山市 | 南陽市 | 天童市 | 寒河市 | 新庄市 | 米沢市 | 西村山郡 | 西置賜郡 | 長井市 | 鶴岡市