新型コロナウィルス対策として「緊急事態宣言」が、北海道・東京・愛知・大阪・京都・兵庫・岡山・広島・福岡の9都道府県で6/20まで延長され、沖縄県も宣言がもともとの6/20までとなっています。埼玉・千葉・神奈川・岐阜・三重でも「まん延防止等重点措置」が6/20まで延長となりました。群馬、石川、熊本は6/13までの重点措置となっています。

全国神社・お寺では新型コロナ対策を十分に行い、参拝・御祈祷を受け入れておりますが、引き続き厄除け・厄祓いでの参拝、祈祷をお願いする際は、各神社・お寺の対策・対応状況の最新情報をHPなどで確認し、感染拡大防止に協力しつつ、参拝を検討するようにしましょう。

神社での厄除け・厄祓いのイメージ

※神社での厄除け・厄祓いのイメージ|犬山 寂光院での厄除け・厄祓いの写真ではありません|画像提供:snapmart

犬山 寂光院の由緒や厄除けに関するものなどをお伝えするよ。

また犬山 寂光院での厄除け・厄祓い祈祷の申し込み方なども紹介。犬山 寂光院で厄除け・厄祓いをしたいと思ってる人は参考にしてね。

犬山 寂光院(愛知県犬山市)厄除け・厄祓いについて詳細

分類:お寺(真言宗)

住所:愛知県犬山市大字継鹿尾字杉ノ段12

電話:0568-61-0035