【お知らせ】(2021.2.2 更新)

新型コロナウィルス感染拡大防止のため10都府県で緊急事態宣言が延長となりました。他道県でも未だ注意が叫ばれ続いている状況です。

引き続き厄除け・厄祓いでの参拝、祈祷をお願いする際は、各神社・お寺の対策・対応状況の最新情報をHPなどで確認しつつ、参拝を検討するようにしましょう。

神社でのお宮参りイメージ

※神社での厄除け・厄祓いのイメージ|西福寺での厄除け・厄祓いの写真ではありません|画像提供:snapmart

西福寺の由緒や厄除けに関するものなどをお伝えするよ。

また西福寺での厄除け・厄祓い祈祷の申し込み方なども紹介。西福寺で厄除け・厄祓いをしたいと思ってる人は参考にしてね。

西福寺(長崎県佐世保市)厄除け・厄祓いについて詳細

住所:長崎県佐世保市世知原町矢櫃25-2

電話:0956-76-2709

祈祷料:10,000円〜