新型コロナウィルス対策として「緊急事態宣言」が、沖縄県を除く9都道府県で6月20日で解除となりました(東京・大阪など⑦都道府県はまん延防止等重点措置に移行となります)。

全国神社・お寺では新型コロナ対策を十分に行い、参拝・御祈祷を受け入れておりますが、引き続き厄除け・厄祓いでの参拝、祈祷をお願いする際は、各神社・お寺の対応状況をHPなどで確認し、感染拡大防止に協力しつつ、参拝するようにしましょう。

神社での厄除け・厄祓いのイメージ

※神社での厄除け・厄祓いのイメージ|照國神社での厄除け・厄祓いの写真ではありません|画像提供:snapmart

照國神社の由緒や厄除けに関するものなどをお伝えするよ。

また照國神社での厄除け・厄祓い祈祷の申し込み方なども紹介。照國神社で厄除け・厄祓いをしたいと思ってる人は参考にしてね。

照國神社(鹿児島県鹿児島市)厄除け・厄祓いについて詳細

分類:神社

住所:鹿児島県鹿児島市照国町19-35

電話:099-222-1820