筑波山神社(茨城県つくば市)の厄除けお守り紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

このページでは筑波山神社(茨城県つくば市)に実際に参拝して授与してもらった厄除けお守りを紹介するよ。

※筑波山神社の厄除け・厄祓いについてや、由緒・境内の様子などについてはこちら↓で詳しくお伝えしています。

筑波山神社の厄除けお守り

筑波山神社 厄除御守と授与袋の様子

筑波山神社には厄除け専用のお守りがあり、実際に授与所にて授与してもらいましたので紹介します。

筑波山神社 厄除御守(表)

こちらが筑波山神社の厄除けのお守りの表側になります。

淡い黒地に金糸で同神社の神紋である「三葉葵」の紋と厄除御守の文字が刺繍されていますね。

また下地に刺繍されているのは、植物の和柄模様に、羽子板の羽のような実をつけた植物で、「つくばね」というものがあるのですが、その植物と思われる刺繍もされています。

筑波山神社 厄除御守(裏)

御守の裏側は表側と同様の黒地と植物模様の刺繍に、金糸で筑波山神社の文字があしらわれています。

厄除けのお守りの中でも珍しい黒と金をベースにしたデザインのお守りになりますね。

筑波山神社 お守りを授与してもらえる場所

筑波山神社 授与所の様子

厄除けのお守りを含めたその他授与品は、社務所の右横にあるこちらの授与所窓口にて授与してもらえます。

筑波山神社お守りなど授与品陳列の様子

厄除けのお守りはもちろん、その他のお守りや授与品も揃っているので、こちらで授与してもらうといいでしょう。

筑波山神社の厄除け・厄祓いについては、↓こちらのページで詳しく紹介しているよ。筑波山神社で厄除け・厄祓いをしたいという方は、ぜひ参考にしてね。

このページを読んだ人は、こちらのページもチェックしています