大宮氷川神社(埼玉県さいたま市)の厄除けお守り紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

このページでは大宮氷川神社(埼玉県さいたま市)に実際に参拝して授与してもらった厄除けお守りを紹介するよ。

※大宮氷川神社の厄除け・厄祓いについてや、由緒・境内の様子などについてはこちら↓で詳しくお伝えしています。

大宮氷川神社の厄除けお守り

大宮氷川神社 (厄除)御守と授与袋の様子

大宮氷川神社には厄除け専用のお守りがあり、実際に授与所にて授与してもらいましたので、紹介します。

大宮氷川神社 厄除御守  包装状態

大宮氷川神社の厄除けのお守りは、↑写真のように台紙に据え付けられ放送されたものを授与してもらえます。

厄除御守・武蔵一宮氷川神社という文字とともに、「大神さまの強い力をいただいき 日々の生活に災いが起きぬよう 御祈願いたしました」とも。

大神様とは同神社の主祭神である須佐之男命(すさのおのみこと)のことでしょうかね。

大宮氷川神社 厄除御守(表)

お守りの表には厄除御守の上に、大宮氷川神社の神紋である「八雲紋」が記されていますね。

八雲紋は須佐之男命の神話に由来する紋です。厄除けの御神徳あらたかな須佐之男命を祀る同神社らしい、厄除けのお守りですね。

下地は紫とピンクの中間のようないい色で、花菱紋がデザインされ、よくみると八雲紋が箔押しのような刺繍もされていますね。

大宮氷川神社 厄除御守(裏)

お守りの裏は「武蔵一宮氷川神社」の文字が刺繍されており、 下地には同じく花菱紋と八雲紋があしらわれている、ステキなデザインとなっていますね。

大宮氷川神社 お守りを授与してもらえる場所

大宮氷川神社のお守りはこちらの拝殿・本殿の右手にある神札授与所にて授与してもらえます。

大宮氷川神社 お守りなど授与する神札授与所の様子

厄除けのお守りを含めた各種授与品は、拝殿・本殿の右手にあるこちらの授与所にて授与してもらうことができます。

大宮氷川神社 授与所窓口の様子

厄除け向けのお守りはもちろん、他の願意のお守りやその他授与品が多数用意されています。

大宮氷川神社の厄除け・厄祓いについては、↓こちらのページで詳しく紹介しているよ。大宮氷川神社で厄除け・厄祓いをしたいという方は、ぜひ参考にしてね。

このページを読んだ人は、こちらのページもチェックしています