吉備津神社(岡山県岡山市)の厄除けお守り紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

このページでは吉備津神社(岡山県岡山市)に実際に参拝して授与してもらった厄除けお守りを紹介するよ。

※吉備津神社の厄除け・厄祓いについてや、由緒・境内の様子などについてはこちら↓で詳しくお伝えしています。

吉備津神社の厄除けお守り

吉備津神社 御守と授与袋の様子

厳島神社には厄除け専用のお守りはなく、通常のお守りが厄除けやその他の願意も兼ねた御守として授与してもらえます。

吉備津神社 御守(表)

青地に金色糸で吉備津神社の神紋である「五七桐」と「御守」の文字が刺繍されています。

下地には、「比翼入母屋造(吉備津造り)」の同神社拝殿・本殿のお社の様子が刺繍で描かれていますね。

吉備津神社 御守(裏)

お守りの裏には「吉備津神社」の文字が金色糸での刺繍と、下地には表側の比翼入母屋造の拝殿・本殿とともに同神社を物語る上で欠かせないスポットである長く雄大な『廻廊』が描かれています。

表裏ともに吉備津神社の特徴的なお社・スポットが描かれている、これぞ吉備津神社のお守りと言えるものになっていますね。

吉備津神社 お守りを授与してもらえる場所

吉備津神社のお守りはこちらの拝殿・本殿の向かいにあるお社の授与所にて授与してもらえます。

吉備津神社 授与所の様子

授与所窓口は拝殿・本殿の向かいにあるお社右手にあります。

お守りを含めその他授与品が多数用意されています。

吉備津神社の厄除け・厄祓いについては、↓こちらのページで詳しく紹介しているよ。吉備津神社で厄除け・厄祓いをしたいという方は、ぜひ参考にしてね。

このページを読んだ人は、こちらのページもチェックしています