靖国神社(東京都千代田区)の厄除けお守り紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

日本の英霊たちを祀る神社ー靖国神社(やすくにじんじゃ)

今回は東京都千代田区九段に鎮座する、日本の戦争・内戦において政府・朝廷側で戦歿した軍人らを祀る神社ー靖国神社の厄除のお守りです。

靖国神社の厄除けお守り

靖国神社の厄除けのお守りは1種類。2色。そのうち桜の刺繍がある方のお守りを授与していただきましたのでご紹介。

(800円のお納め)

↑靖国神社 厄除御守(表)

↑靖国神社 厄除御守(裏)

靖国神社 お守りを授与してもらえる場所

靖国神社の厄除けを含めたお守りを授与して貰える場所は、拝殿向かって右すぐのところにある神札授与所にて授与してもらうことが出来ます。

↑拝殿すぐ近く、大鳥居のたもとにある↑こちらの授与所にて授与してもらうことが出来ます。

↑厄除けだけでなく、各願意ごとにお守りや御札など用意されており、御朱印帳などもこちらで授与してもらうことが出来ます(御朱印自体は別の建物で授与してもらえます)

靖国神社(東京都千代田区)

【神社情報】

住所:東京都千代田区九段北3-1-1