西新井大師(東京都足立区)の厄除けの指輪紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

このページでは特別に西新井大師(東京都足立区)の有名な厄除けの指輪を紹介するよ。

※西新井大師の厄除け・厄祓いについてや、由緒・境内の様子にくあえて、同ページで紹介の指輪などについてはこちら↓で詳しくお伝えしています。

西新井大師の厄除けの指輪

西新井大師の指輪は「厄除け・縁結びに効果・御利益のある指輪」として、巷でもネット上でも大変有名です。

西新井大師の公式とは関係ないとされていますが、西新井大師境内にて不定期に露店が出て頒布されており、運良くその露店に巡り合うことができれば指輪を手に入れることができます。

西新井大師 厄除守(表)

西新井大師 実際に頒布してもらった指輪と御守、厄年年表の紙の様子

実際に当サイト運営者が、運良く西新井大師の指輪を頒布してもらえる露店に巡り会え、実際に頒布してもらったのがこちら。

厄除けの指輪とともにお守りと厄年年表と指輪について解説された書面になります。

西新井大師 厄除守(裏)

西新井大師の厄除け指輪と御守の様子

指輪は後述しますが、頒布している方が手相などを見てくれながら、その人に合う、その時の“相”に合うものを数ある指輪の中から選んで、写真の御守とともに頒布してくれます。

西新井大師 厄除守(裏)

運営者が実際に頒布してもらった厄除けの指輪

手相を見てもらいつつ、たしか「金色か、銀色かどちらがいいか?」くらいの質問をされて、好みの色の指輪をもらった記憶があります。

見ての通り、かなり彫刻の成された大ぶりな存在感のある厄除け指輪を頒布してもらいました。

女性はもっと小ぶりで繊細な指輪や、小指用のピンキーリングなども頒布してもらえるようです。

運営者は指輪をもらった時、ちょうど『後厄』の年でしたが、その後コロナ禍が発生し、世の中が大パニックになる中、指輪の御利益あってかコロナにかかることもなく、同サイト運営や商売も問題なく無事に乗り切ることができました。

西新井大師 厄除け指輪を頒布してもらえる場所

西新井大師 札守授与所

西新井大師 厄除け指輪を頒布している露店の様子

お伝えているように、同指輪は西新井大師のお寺公式の授与品・頒布品ではないため、同寺の授与所ではもらえず、境内案内図にも頒布してもらえる場所の案内等はありません。

不定期に概ね境内の写真の辺り、他の露店も出ている辺りにひっそりと場所を構えています。

とくに何曜日にいる、この時期にいるなどということはないようで、西新井大師に行った際に見つけられたら、それ自体が大変ラッキーなこととなります。

西新井大師 お守り陳列の様子

西新井大師 境内にて実際に手相を見てもらいつつ、指輪を頒布してもらっている様子

指輪は写真のように露店先にて、実際に中の人に手相を見てもらいつつ、その人の“相”を基準に自分の好みなどを聞いてもらいながら、数ある指輪の中から自分にあった厄除けの指輪を頒布してもらえます。

指輪をもらってからどのようにするか、どのように身につけるかなどの説明もこの時同時にしてもらえます。

効果・御利益の高い指輪をもらえることに加えて、手相や占い的なこと、運勢も見てもらえるたりするため、この厄除けの指輪は大変人気があるのだと思われます。

実際、定期的にここを訪れる人、古い指輪を返納して新しい指輪を頒布してもらう人、ファンも多いそうです。

人気の西新井大師で手に入れられる厄除けの指輪について紹介したよ。手相や運勢を見てもらえるところも人気なんだね。

西新井大師の厄除け・厄祓いについては、↓こちらのページで詳しく紹介してるので、こちらもぜひ見てね。

このページを読んだ人は、こちらのページもチェックしています