小網神社(東京都中央区)の厄除けお守り紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

このページでは小網神社(東京都中央区)に実際に参拝して授与してもらった厄除けお守りを紹介するよ。

※小網神社の厄除け・厄祓いについてや、由緒・境内の様子などについてはこちら↓で詳しくお伝えしています。

小網神社の厄除けお守り

小網神社 厄除守と授与袋の様子

小網神社には厄除け専用のお守りがあり、実際に授与所にて授与してもらいましたので紹介します。

小網神社の厄除けのお守りは2種類。いずれも『強運厄除』のお守りとなります。

都内屈指のパワースポットの強運厄除御守として、とても人気で御利益あるお守りです。

小網神社 強運厄除御守(紫・龍タイプ 表)

こちらは紫の昇り龍タイプの強運厄除御守。表側に紫地に金色糸で「小網神社御守」と記されており、その左右に朱赤色糸で「厄除」と「強運」の文字が刺繍されています。

小網神社 強運厄除御守(紫・龍タイプ 裏)

裏には見ての通り強運昇り龍と降り龍をモチーフにした、神々しい龍が刺繍されているお守りになっています。

この昇り龍と降り竜は本殿(社殿)の彫刻にある2つの龍で、強運厄除けの龍として小網神社のパワースポットとなっています。

これを持っているだけでも強烈に厄を除けてくれて、強運を運んできてくれる御利益を強く感じられるデザインですね。

小網神社 強運厄除御守(金タイプ 表)

もう1種類の強運厄除御守は、金色地に紫の刺繍があざやかなタイプのお守り。

こちらも表に「小網神社御守」と「厄除」「強運」の文字が刺繍されています。

小網神社 強運厄除御守(金タイプ 裏)

裏は同じく金色地に、ドンと真ん中に同神社の神紋である「抱き稲」の紋が刺繍されています。

同神社の御祭神である倉稲魂神(うがのみたまのかみ=お稲荷大神)を象徴する神紋で、厄除とともに強運と豊穣を感じられるデザインとなっています。

小網神社 お守りを授与してもらえる場所

小網神社 授与所の様子

小網神社 厄除けを含めたお守りは、本殿向かって左すぐに社務所の授与所窓口にて授与してもらえます。

小網神社 授与所窓口前の授与品陳列の様子

紹介の強運厄除のお守りをはじめ、他の願意のお守りや各授与品も授与してもらえます。

都内随一の強運厄除のパワースポットでもある同神社の授与品を、こちらで授与してもらいましょう。

小網神社の厄除け・厄祓いについては、↓こちらのページで詳しく紹介しているよ。小網神社で厄除け・厄祓いをしたいという方は、ぜひ参考にしてね。

このページを読んだ人は、こちらのページもチェックしています