【お知らせ】 2021/1/8 更新

2021年1月8日に、1都3県(東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県)に緊急事態宣言が再発令されました。

対象の1都3県だけでなく他県でも新型コロナウィルス感染者が増えております。

厄除け・厄祓いの全国神社・お寺でもHPなどで最新の対応状況を確認しながら参拝やご祈祷を検討するようにしましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーー

2021年も新型コロナウィルス感染防止の観点から各神社・お寺なども引き続き厄除け・厄祓いの祈祷・祈願については以前のような受付体制ではなく、受付数制限などをしているところも多くあります。

厄除け・厄祓いで参拝・祈祷を希望の方は、引き続き各神社・お寺の状況をHPなどで最新の対応状況などを確認しつつ、参拝を検討するようにしましょう。

神社でのお宮参りイメージ

※神社での厄除け・厄祓いのイメージ|出雲大社での厄除け・厄祓いの写真ではありません|画像提供:snapmart

出雲大社の由緒や厄除けに関するものなどをお伝えするよ。

また出雲大社での厄除け・厄祓い祈祷の申し込み方なども紹介。出雲大社で厄除け・厄祓いをしたいと思ってる人は参考にしてね。

出雲大社(島根県出雲市)厄除け・厄祓いについて詳細

住所:島根県出雲市大社町杵築東195

電話:0853-53-3100

祈祷料:?